陶芸家・森野知子工房のブログ

tomoco95.exblog.jp
ブログトップ | ログイン

ナンカレー

日本のカレーを食べたインド人が、「美味しい日本料理ですね」と言ったとか。

ナンカレー_c0202613_21121394.jpg
西日本では牛肉、東日本では豚肉で作るんだそうですね。

すっかり日本の家庭料理となったカレー。
わたしは牛肉と玉ねぎだけで作ります。
今日は久しぶりにナンを焼きました。おいしかったです~^^
by tomoco9595 | 2011-02-27 21:54 | いただきます | Comments(2)
Commented by てらっち at 2011-03-02 13:51 x
カレーに定番のジャガイモ、ニンジンを入れない理由は?
福神漬またはラッキョは添えないの?
Commented by tomoco9595 at 2011-03-02 23:07
てらっちさん、こんばんは。
単なる好みでしょうか。玉ねぎは薄切りをどっさり使います。
たくさん作って冷凍するには、この方がよいですし。
ラッキョウは添えますよ。母が漬けてくれたのを。